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Oído cocina
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Re: Oído cocina
jejeje que agudo
Argus- Colaborador/a
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Re: Oído cocina
y digo yo, porque no poneis una receta auténtica de vez en cuando, eso de antes son remedios contra el mal aliento.
caperucita- Colaborador/a
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Re: Oído cocina
Receta de pollo a la concejalía
Se coge el pollo y se le mete en un despacho de concejal sobre la mesa.
Se le rodea de chorizos.
Se deja un tiempo y él sólo se va poniendo RICO, RICO, RICO
Se coge el pollo y se le mete en un despacho de concejal sobre la mesa.
Se le rodea de chorizos.
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zaydum- Colaborador/a
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Re: Oído cocina
Jejejejeje, esta receta debe ser de las de nuestras bisabuelas, tatarabuelas, o habrán que romontarse un poquillo más, jejejejeje.... Es mu buena y con solera... la madre que los piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Re: Oído cocina
venga una de tartas para los mas golosos, quien la haga que me diga como le salio ok
Tarta de Santiago
Tarta típica de la ciudad de Santiago de Compostela (Galicia) elaborada sobre todo con almenda ra, azúcar, huevos, mantequilla,tarta de Santiago de compostela
Tarta de Santiago
Ingredientes
350 g de harina
6 huevos
¼ l de leche
¼ kg. de mantequilla
½ kg. de almendra molida
½ kg. de azúcar
Ralladura de 1 limón
1 tacita de agua
4 cucharadas de azúcar glas
Modo de preparación
Encender el horno a temperatura media. Derretir la mantequilla en un cacito al fuego y dejar templar. Batir las yemas con el azúcar y 2 cucharadas de agua caliente hasta que estén esponjosas; añadir la mantequilla y mezclar. Añadir la ralladura, la harina y la almendra, mezclando todo bien. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas, mezclando bien para que no suba.
Engrasar un molde redondo con mantequilla y verter la masa. Introducir en el horno, a temperatura media-alta, alrededor de media hora; sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Dibujar una concha o cruz de Santiago en una lámina de papel, recortar y colocar en el centro de la tarta, espolvorear la superficie con azúcar glass y servir.
Me han dado una receta de la tarta de Santiago muy fácil de preparar y muy buena. ... Para mi la mejor receta de Tarta de Santiago en la que venía en el primer libro del antiguo
Tarta de Santiago
Tarta típica de la ciudad de Santiago de Compostela (Galicia) elaborada sobre todo con almenda ra, azúcar, huevos, mantequilla,tarta de Santiago de compostela
Tarta de Santiago
Ingredientes
350 g de harina
6 huevos
¼ l de leche
¼ kg. de mantequilla
½ kg. de almendra molida
½ kg. de azúcar
Ralladura de 1 limón
1 tacita de agua
4 cucharadas de azúcar glas
Modo de preparación
Encender el horno a temperatura media. Derretir la mantequilla en un cacito al fuego y dejar templar. Batir las yemas con el azúcar y 2 cucharadas de agua caliente hasta que estén esponjosas; añadir la mantequilla y mezclar. Añadir la ralladura, la harina y la almendra, mezclando todo bien. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas, mezclando bien para que no suba.
Engrasar un molde redondo con mantequilla y verter la masa. Introducir en el horno, a temperatura media-alta, alrededor de media hora; sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Dibujar una concha o cruz de Santiago en una lámina de papel, recortar y colocar en el centro de la tarta, espolvorear la superficie con azúcar glass y servir.
Me han dado una receta de la tarta de Santiago muy fácil de preparar y muy buena. ... Para mi la mejor receta de Tarta de Santiago en la que venía en el primer libro del antiguo
Re: Oído cocina
que casualidad barby! cuando hice el camino de santiago el julio pasado me compre una tarta de santiago en una confiteria de santiago que estaba de muertee mu bien mu bien me encanta. a ver si la hago
Argus- Colaborador/a
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Re: Oído cocina
Aqui teneis una tarta para chocolateros hacerla esta buenisima y se hace en un pis pas, yo no la hice en el microondas porque soy muy mala con el, la hice en el horno normal con el aire, lo que si debeis hacer si ls teneis varios dias hecha darle 2 segundos de microondas riiiiiiiiiiquisimaaaaa.
50 g. nueces, almendras,avellanas totadas picadas.
Cobertura de chocolate negra al 50% 125 g.
Mantequilla 125 g.
Azucar 125 g.
Leche tres cucharadas soperas
Huevos tres 3 unidades (180g.)
Harina 80 g.
Impulsor levadura royal dos cucharaditas de cafe
Elaboracion:
en un cuenco para microondas, poner la cobertura con un poquito de agua a derretir tres minutos, sacar y remover con una cuchara y volver a meter 2 minutos mas.
Añadir la mantequilla y poner en el micro dos minutos mas a media potencia, sacar y mezclar hasta que la mantequilla este fundida.
Por otro lado , batir los huevos con el azucar y la leche, añadir los frutos secos picados.
Mezclar el batido y la crema, añadir la harina tamizada con el impulsor y seguir batiendo hasta conseguir una crema homogenea.
Verter en el molde deseado y poner en el micro a maxima potencia, dejar reposar 2 minutos dentro del micro y comprobar la coccion.
En horno normal a 160º
Sacar dejar enfriar y listo. se puede congelar.
Si lo haceis en horno convencional estar al loro pa que no se queme no se cuantos minutos lo tuve ya sabeis como soy. Besitos que aproveche los malajes de los chicos que se pongan a la faena.
50 g. nueces, almendras,avellanas totadas picadas.
Cobertura de chocolate negra al 50% 125 g.
Mantequilla 125 g.
Azucar 125 g.
Leche tres cucharadas soperas
Huevos tres 3 unidades (180g.)
Harina 80 g.
Impulsor levadura royal dos cucharaditas de cafe
Elaboracion:
en un cuenco para microondas, poner la cobertura con un poquito de agua a derretir tres minutos, sacar y remover con una cuchara y volver a meter 2 minutos mas.
Añadir la mantequilla y poner en el micro dos minutos mas a media potencia, sacar y mezclar hasta que la mantequilla este fundida.
Por otro lado , batir los huevos con el azucar y la leche, añadir los frutos secos picados.
Mezclar el batido y la crema, añadir la harina tamizada con el impulsor y seguir batiendo hasta conseguir una crema homogenea.
Verter en el molde deseado y poner en el micro a maxima potencia, dejar reposar 2 minutos dentro del micro y comprobar la coccion.
En horno normal a 160º
Sacar dejar enfriar y listo. se puede congelar.
Si lo haceis en horno convencional estar al loro pa que no se queme no se cuantos minutos lo tuve ya sabeis como soy. Besitos que aproveche los malajes de los chicos que se pongan a la faena.
Última edición por cenicienta el Vie Feb 20, 2009 10:22 am, editado 1 vez
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Re: Oído cocina
El día que yo haga una receta tan compleja necesitaría también hacer el antídoto por si a alguien le da por probarla. Que lo dudo.
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Re: Oído cocina
zaydum escribió:El día que yo haga una receta tan compleja necesitaría también hacer el antídoto por si a alguien le da por probarla. Que lo dudo.
Que no es super facil 5 minutos.....hay hombres insisto esta riquisima
Invitado- Invitado
Re: Oído cocina
cenicienta escribió:zaydum escribió:El día que yo haga una receta tan compleja necesitaría también hacer el antídoto por si a alguien le da por probarla. Que lo dudo.
Que no es super facil 5 minutos.....hay hombres insisto esta riquisima
y por que no la haces tu y nos das un cachito pa probar y asi ya aprendemos??
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Re: Oído cocina
Argus escribió:cenicienta escribió:zaydum escribió:El día que yo haga una receta tan compleja necesitaría también hacer el antídoto por si a alguien le da por probarla. Que lo dudo.
Que no es super facil 5 minutos.....hay hombres insisto esta riquisima
y por que no la haces tu y nos das un cachito pa probar y asi ya aprendemos??
eso, eso Argus haz tu la tarta y nos das un cachito
Re: Oído cocina
¡Argus una tarta! yo digo como zaydum, que haga el antidoto tambien si no nastic de plastic
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Re: Oído cocina
Pues nada argus, te tocó. Tú la haces y los demás le echamos valor y la degustamos aunque, eso si, ten preparadas unas ambulancias en puerta por si tenemos que salir flechaitos para el hospìtal, llenos de ronchas.
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Re: Oído cocina
jajaja venga va para que no se diga si va a tener razon mi abuela con eso de que tengo algo de sangre arguiñano... (eso de las ambulancias no sera necesario porque tengo sal de frutas malos )
PD sigo apostando por que haga la tarta la ceni que me ha dicho un pajarito que tiene muy buena mano para eso de la reposteria... tengo que confesar que soy un manazas
PD sigo apostando por que haga la tarta la ceni que me ha dicho un pajarito que tiene muy buena mano para eso de la reposteria... tengo que confesar que soy un manazas
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Re: Oído cocina
A mi me da que si se lo pido yo a ceni, me lo va ha hacer muy bien y con mucha delicadeza... el pastel de chocolate me refiero, ¡claro!
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Re: Oído cocina
zaydum escribió:Pues nada argus, te tocó. Tú la haces y los demás le echamos valor y la degustamos aunque, eso si, ten preparadas unas ambulancias en puerta por si tenemos que salir flechaitos para el hospìtal, llenos de ronchas.
Argus escribió:jajaja venga va para que no se diga si va a tener razon mi abuela con eso de que tengo algo de sangre arguiñano... (eso de las ambulancias no sera necesario porque tengo sal de frutas malos )
PD sigo apostando por que haga la tarta la ceni que me ha dicho un pajarito que tiene muy buena mano para eso de la reposteria... tengo que confesar que soy un manazas
pues yo quiero que me lo haga Argus que es un chico y no es por na que no sea la ceni pero quiero que es pastel lo haga manos masculinas Argus a que si, que to se que no me va ha hacer falta ni la ambulancia en la puerta, ni las sales para el estomago
Re: Oído cocina
Cocina para hombres
Bacalao con patatas y setas
Ingredientes: tu mujer, bacalao, patatas, setas, aceite y modo de proceder: metes a tu mujer y al resto de ingredientes en la cocina
Con la puerta bien cerrada durante dos horas, al cabo de ese tiempo abres
La puerta y tienes unas patatas con bacalao y setas ricas ricas y ya
Habéis visto que facil. Hala ! Lanzaos a cocinar.
Me han dicho que me van a pasar mas recetas de este tipo, cuando las tenga
Os las iré poniendo
Saludos.
Bacalao con patatas y setas
Ingredientes: tu mujer, bacalao, patatas, setas, aceite y modo de proceder: metes a tu mujer y al resto de ingredientes en la cocina
Con la puerta bien cerrada durante dos horas, al cabo de ese tiempo abres
La puerta y tienes unas patatas con bacalao y setas ricas ricas y ya
Habéis visto que facil. Hala ! Lanzaos a cocinar.
Me han dicho que me van a pasar mas recetas de este tipo, cuando las tenga
Os las iré poniendo
Saludos.
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Re: Oído cocina
zaydum escribió:Cocina para hombres
Bacalao con patatas y setas
Ingredientes: tu mujer, bacalao, patatas, setas, aceite y modo de proceder: metes a tu mujer y al resto de ingredientes en la cocina
Con la puerta bien cerrada durante dos horas, al cabo de ese tiempo abres
La puerta y tienes unas patatas con bacalao y setas ricas ricas y ya
Habéis visto que facil. Hala ! Lanzaos a cocinar.
Me han dicho que me van a pasar mas recetas de este tipo, cuando las tenga
Os las iré poniendo
Saludos.
hay que gracioso el nene así cocina cualquier hombre valla como te has levantado esta mañana de graciosillo
Re: Oído cocina
Huy Zaydum, qué patatas con bacalaooooooooooooooooooooooooooooo!!!!! Yo no sé si sabría hacerlas, jejejeje...... Tengo yo un compañero de trabajo que dice que en su cocina sólo cabe su mujer, así que él lo tiene fácil, en la cocina SÓLO su mujer.
Re: Oído cocina
zaydum escribió:Cocina para hombres
Bacalao con patatas y setas
Ingredientes: tu mujer, bacalao, patatas, setas, aceite y modo de proceder: metes a tu mujer y al resto de ingredientes en la cocina
Con la puerta bien cerrada durante dos horas, al cabo de ese tiempo abres
La puerta y tienes unas patatas con bacalao y setas ricas ricas y ya
Habéis visto que facil. Hala ! Lanzaos a cocinar.
Me han dicho que me van a pasar mas recetas de este tipo, cuando las tenga
Os las iré poniendo
Saludos.
en todo caso el merito de cocinar lo tendrian ellas...yo no soy tan malvado
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Re: Oído cocina
Argus escribió:zaydum escribió:Cocina para hombres
Bacalao con patatas y setas
Ingredientes: tu mujer, bacalao, patatas, setas, aceite y modo de proceder: metes a tu mujer y al resto de ingredientes en la cocina
Con la puerta bien cerrada durante dos horas, al cabo de ese tiempo abres
La puerta y tienes unas patatas con bacalao y setas ricas ricas y ya
Habéis visto que facil. Hala ! Lanzaos a cocinar.
Me han dicho que me van a pasar mas recetas de este tipo, cuando las tenga
Os las iré poniendo
Saludos.
en todo caso el merito de cocinar lo tendrian ellas...yo no soy tan malvado
que majo que eres chaval, tu si que vales
Re: Oído cocina
está visto que no cocina nadie aqui, que estais tos de masdonals?
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Re: Oído cocina
tatovaral escribió:A ver quien hace unos pestiñitos, que estamos en la epoca
cuando llegue pascua dejaré la receta original de mi abuela
como a veces comida rapida cuando como o ceno con mis amig@s, caperucita, porque es rapido y barato
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